1년 중 8~9월 한 달 동안만 맛볼 수 있는 귀한 청귤로
청귤청을 담아 보아요~😄
재료
: 청귤, 세척용 베이킹 소다, 설탕, 열탕 소독한 유리병
1. 청귤 씻기
저는 인터넷을 통해 농장에서 직접 구매했어요
청귤은 받자마자 바로 청을 담는 게 좋아요!!
시간이 지나면 금세 노래져서 예쁜 청귤청을 담글 수 없어요 😅😅
겉면이 초록초록 예쁜 청귤을
베이킹소다로 문질러 잘 씻어 줍니다.
잘 씻은 후, 물기를 꼭 모두 말리거나 깨끗한
천으로 잘 닦아 주세요~
물기를 잘 닦지 않으면
곰팡이가 생길 수 있답니다 ㅠㅠ
2. 청귤 자르기
청귤을 일정한 크기로 잘라 주세요!!
양 끝 부분은 잘라 버리고
청귤 1개를 4등분 정도 하면 딱 맞더라고요~
너무 얇게 자르면 나중에 청이 지저분해지고
모양도 잘 잡히지 않아 예쁘지 않아요.
너무 두꺼우면 맛이 잘 우러나지 않는답니다.
3. 병에 담기
설탕과 청귤을 1:1의 비율로
병에 차곡차곡 담아 주세요.
가장 윗면은 설탕으로 꽉꽉 채워
빈 틈이 없게 합니다.
이때, 청귤청을 오래 보관할 수 있도록
유리병은 꼭 미리 열탕 소독해주세요~~!!!😘
4. 상온에 2~3일 두기
설탕이 잘 녹으면서 맛이 우러나도록
2~3일은 상온에 두세요.
맛있는 청귤청이 되기를 기다려 봅니다~☺️☺️
2~3일 후, 설탕이 모두 녹으면 냉장 보관하며
오래오래 맛있는 청귤청을 즐길 수 있어요~
청귤청 효능
비타민c가 풍부한 청귤은 감기 예방에도 좋고
면역령 강화에 큰 도움을 줘요!
카로티노이드 성분과 펙틴이 함유되어 있어
노화 예방을 해 피부에도 좋대요~
청귤청 먹는 법
청귤청을 시원한 얼음물에 넣어
아이스 청귤 차로 즐길 수도 있고
탄산수에 타 청귤 에이드로 마셔도 넘넘 맛나요
따뜻한 물에 타 마셔도
상큼하고 향긋한 맛이 최고bb😃
잔뜩 만들어 두고 겨울에 마셔도
너무 좋을 것 같아요~
모두들 향긋&상큼한 청귤청 만들어 보세요!!
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